about 關於自由日

Tweet about this on TwitterShare on FacebookPin on PinterestShare on TumblrShare on LinkedIn

自由應是一個使自己變得更好的機會。
我們打造一個平台,破除所有限制,讓藝術自由的在這裡發生。來自世界各地的藝術家、藝術團隊,沒有任何負擔的盡情創作、自由交流。等待被發掘、被看見的年輕創作者,給國際藝術家、策展人及藝術媒體都看見。當我們創造出最大的自由,期待所有可能都實現。

We created Taipei Free Art Fair to create a platform without restrictions, promoting artistic freedom. Artists and groups from around the world, creating and interacting freely. Uncovering gems, unleashing potential, a space to be seen. To realize our greatest expectations in a place without limits.

伊日美學生活基金會作為藝術生活的實踐者,從2014年開始舉辦一年一度的台北藝術自由日,試圖開啟一個對話性的場域、視覺界域之外的想像空間。


2016年度主題-ARTasty藝術美味

食物是藝術題材的經典,過去,我們從古典的靜物畫當中看見時代的飲食習慣;在 Andy Warhol 大量複製的 Campbell’s Soup Cans 圖像中同時看見食物題材的創作媒材與社會模式的變遷;在 Judy Chicago 的 The Dinner Party 中遇見女性議題的覺醒;從 Rirkrit Tiravanija 的 Untitled(Free/Still)讓生火做菜的行為進入美術館現場傳遞社交實踐的概念……。

食物可以是串聯藝術與社會的絕妙媒介!我們飲食、我們訴說食物,甚至當食物成為媒材、成為意象、成為景觀,從糧食處境去貼近國際與政治議題、成為社會劇本等等,一連串地釋放出關於藝術飲食、藝術食糧的命題,列舉視覺以外的感官習題、美味以外的形容詞,那麼2016年的藝術自由日將會是一個讓觀者置身於感官博物館的現場!

Tweet about this on TwitterShare on FacebookPin on PinterestShare on TumblrShare on LinkedIn